Ingredienti per 6/8 persone
15 fette di melanzane del tipo lungo
Farina
600g di vitello tritato
100g di mollica di pane
Latte
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di prezzemolo trito
20g di burro fuso
100g di parmigiano grattugiato
Burro
Sale e pepe
40g di pinoli
60g di uvetta
Per la salsa:
Farina
600g di vitello tritato
100g di mollica di pane
Latte
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di prezzemolo trito
20g di burro fuso
100g di parmigiano grattugiato
Burro
Sale e pepe
40g di pinoli
60g di uvetta
Per la salsa:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipollina tritata
900g di polpa di pomodoro fresco
Sale e pepe
Pizzico di zucchero se necessario
Al lavoro
Dopo aver fatto scaricare sotto sale le melanzane per 1 ora, asciugarle, passarle nella farina, friggerle nell’olio, e tagliarle a metà nel senso longitudinale.
Unire in una ciotola il vitello, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il prezzemolo, le uova, il formaggio, il burro, sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere i pinoli e le uvette.
Con le mani bagnate formare 30 polpettine.
In una padella rosolare la cipollina nell’olio, mettere i pomodori, sale, pepe e far cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere lo zucchero.
Mettere un po’ di salsa sul fondo di una pirofila
Avvolgere ogni polpettina con ½ fetta di melanzana, sistemarle nella pirofila e versarvi sopra la rimanente salsa.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti. Coprire con carta verso fine cottura.
1 cipollina tritata
900g di polpa di pomodoro fresco
Sale e pepe
Pizzico di zucchero se necessario
Al lavoro
Dopo aver fatto scaricare sotto sale le melanzane per 1 ora, asciugarle, passarle nella farina, friggerle nell’olio, e tagliarle a metà nel senso longitudinale.
Unire in una ciotola il vitello, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il prezzemolo, le uova, il formaggio, il burro, sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere i pinoli e le uvette.
Con le mani bagnate formare 30 polpettine.
In una padella rosolare la cipollina nell’olio, mettere i pomodori, sale, pepe e far cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere lo zucchero.
Mettere un po’ di salsa sul fondo di una pirofila
Avvolgere ogni polpettina con ½ fetta di melanzana, sistemarle nella pirofila e versarvi sopra la rimanente salsa.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti. Coprire con carta verso fine cottura.
Sono ottime anche a temperatura ambiente.
Jo
Jo
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