Ingredienti per 4 persone
250g di penne rigate160g di fagiolini lessati
500g di pomodori San Marzano
1 piccola carota
1 costola di sedano
1 cipolla
1 foglia d’alloro
Erba cipollina
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Tabasco a piacere
Sale
Al lavoro
Lessare le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente, distribuirle su carta da forno e raffreddare.
Scottare i pomodori in acqua bollente, raffreddarli, sbucciarli (tenerne da parte 2 per guarnire il piatto), eliminare i semi, tritarli, salarli e farli sgocciolare per 1 ora in un passino.
Lavare e tritare la carota, la cipolla ed il sedano; metterli in padella con un cucchiaio di olio, poca acqua, l’alloro e far cuocere per 10 minuti. Unire i pomodori ben sgocciolati, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti. Frullate il tutto aggiungendo tabasco, ½ cucchiaino di scorza grattugiata di limone. Regolare di sale e far raffreddare.
Aggiungere i fagiolini a pezzetti, 1 cucchiaino di succo di limone e l’olio rimasto.
Condire le penne in una ciotola 10-15 minuti prima di servire, decorare con dadini di pomodoro e profumare con la scorzetta di limone grattugiata e l’erba cipollina tagliata con le forbici.
Romana
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