È una ricetta che ho avuto da alcuni amici australiani.
Ingredienti per 8 persone
4 albumi del peso complessivo di circa 150g, a temperatura ambiente
Gocce di succo di limone
240g di zucchero semolato
1 cucchiaio scarso di amido di mais
Pizzico di vaniglia
2 cucchiaini di aceto
Gocce di colore vegetale verde
1 cucchiaino di essenza di menta
300g di panna montata senza zucchero
200g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna calda
Scaglie di cioccolato per guarnire
Al lavoro
Frullare zucchero, amido, vaniglia.
Montare, con frusta elettrica, gli albumi con 2 gocce di succo di limone, diminuire la velocità, aggiungere gradatamente lo zucchero e per ultimo l’aceto e il colorante (si può aggiungere anche a mano con una spatola).
Versare la meringa su teglia foderata con carta da forno, pareggiare la superficie con una spatola e dare forma rotonda di cm 18.
Mettere in forno a 100/120° per 1 ora e 30 minuti. Non deve colorire.
Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco, aggiungere la panna, aromatizzare con l’essenza di menta e far raffreddare.
Trasferire il dolce nel piatto da portata, cospargere la superficie con il cioccolato, guarnire con la panna montata e scaglie di cioccolato.
Conservare in frigorifero, è preferibile mettere la Pavlova in freezer per 30 minuti prima di servire..
Ada
Nessun commento:
Posta un commento