Ingredienti per 4 persone:
5 dl di succo centrifugato di lamponi (aggiungendo poca acqua)
4 cucchiai di succo di limone filtrato
Per lo sciroppo:
150g di zucchero 1 dl e ½ di acqua
Crema al cassis
Al lavoro
Preparare lo sciroppo: far bollire in un pentolino l'acqua e lo zucchero, a fiamma dolce, per 1 minuto; travasare lo sciroppo in una ciotola e lasciare raffreddare immergendo la ciotola in acqua e ghiaccio.
Unire tutti gli ingredienti e versarli nella gelatiera oppure in vaschette di acciaio inossidabile, coprire con pellicola e porre in freezer. Quando incomincerà a ghiacciare lungo i bordi staccare con una spatola la granita che si sarà rappresa, anche sul fondo, e rimettetela nella massa. Fare questa operazione spesso.
Servire la granita in bicchieri ben freddi, tenuti nel congelatore fino all'ultimo momento. Decorare con lamponi e servite a parte la crema di cassis.
Ada
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