domenica 7 luglio 2013

Zuppa inglese a modo mio



E' una vecchissima ricetta della mia infanzia, che vi propongo con molto piacere, provatela e ditemi che cosa ne pensate.

Ingredienti per 6 persone:
crema pasticcera preparata con 4 tuorli, 65 g di zucchero, 50g di amido, 6dl di latte, scorza di limone

250 g di savoiardi
Alchermes
Rum o cognac
100 g di zucchero
4 albumi

Al lavoro:
Preparate la crema pasticcera, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare velocemente.
Mettete il rum o il cognac leggermente allungato con acqua in una fondina, in un'altra fondina mettete l’alchermes sempre allungato con poca acqua. 
Bagnate leggermente i savoiardi nei due liquori, poi mettetene un primo strato sul fondo di una ciotola leggermente cosparsa di zucchero. Mettete poi uno strato di crema, di nuovo di biscotti bagnati e continuate alternando gli ingredienti finchè li avrete terminati. L’ultimo strato sarà di crema. 
Mettete in frigorifero a raffreddare. 

Montate a neve ben soda gli albumi con un goccio di limone. 
Intanto mettete lo zucchero in un pentolino di rame con poca acqua e fatelo caramellare. 
Una volta pronto, versatelo a filo sugli albumi mescolando con delicatezza per non smontarli. 
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle piccole quenelles e appoggiatetele sulla crema. 

Cristina







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