mercoledì 31 luglio 2013
Choux
Ingredienti
½ litro di acqua
250 g di farina setacciata
160 g di burro
6 uova
pizzico di sale
Al lavoro
In una casseruola capiente mettere l’acqua, il sale e il burro tagliato a piccoli pezzi.
Raggiunta l’ebollizione dell’acqua, togliere la casseruola dal fuoco e gettare la farina in un sol colpo per evitare i grumi.
Con una spatola di legno mescolare lentamente all’inizio proseguendo dopo con forza.
Trasferire il composto in una bacinella e aggiungere gradatamente le uova. Mescolare vigorosamente finché l’impasto non sarà omogeneo. Verranno i muscoli!
L’impasto può essere conservato per circa un’ora (il tempo per cuocere alcune teglie).
Far cadere il composto attraverso una tasca con bocchetta liscia sulla teglia.
Pennellare gli choux con l’uovo allungato con 1 cucchiaio di acqua e, volendo, abbassare con un dito la punta che si sarà formata.
Cottura in forno statico preriscaldato a 235° per circa 15 minuti, abbassare a 200° e proseguire la cottura per 10/15 minuti.
Trasferirli immediatamente sulla griglia.
Si possono congelare in un vassoio e conservarli dopo nei sacchetti per freezer per un massimo di 2 mesi. Scongelarli a temperatura ambiente, riempirli e passarli in forno.
Camilla, Virginia e M. Elena
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