Ingredienti per 6/8 persone
Pomodori perini per foderare lo stampo semisferico della capacità di circa 2 litri, ben imburrato
500 g di pennette sottili o bucatini spezzettati
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di fior di latte a dadini
Sale, pepe
Pesto alla genovese
Foglie di basilico
Al lavoro
Tagliare i pomodori a metà, svuotarli, salarli e farli sgocciolare capovolti per alcune ore.
Foderare lo stampo con i pomodori (la parte concava all’esterno)
Intanto cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla in una ciotola, attendere alcuni minuti e condirla con il parmigiano e pesto a piacere.
Aggiungere il pepe e la mozzarella, mescolare e riempire lo stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Togliere lo stampo dal forno e attendere 10 minuti prima di sformare la calottina rossa sul piatto da portata.
Decorare con foglie di basilico e servire.
Si può sostituire il pesto con salsa di pomodori freschi.
Michi
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