mercoledì 10 luglio 2013

Focaccia pugliese




E' una focaccia buonissima, sempre buona sia tiepida, che fredda, gustosa e morbida anche il giorno dopo. La sua caratteristica sono le patate bollite nell'impasto, che danno morbidezza e gusto e i pomodorini che la rendono colorata e allegrissima.

Gli ingredienti:
gr. 500 di farina 
gr. 250 di acqua tiepida 
gr. 250 di patate bollite e schiacciate 
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio 
1 cucchiaio di sale 
pomodori ed origano q.b. 
olio per la teglia
Al lavoro:
Impastare tutti gli ingredienti. 
La pasta ottenuta deve essere morbida ed elastica. 
Mettere il composto in una teglia oliata. 
Fare lievitare. 
Dopo la lievitazione punzecchiare la superficie, mettere i pomodori, l’origano, il sale ed il pepe. 
Lasciare lievitare ancora per 10 minuti ed infornare a 220° per 30 minuti. 







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