mercoledì 17 luglio 2013

Granita di anguria

Ingredienti per 4 persone 700g di polpa di anguria
succo di ½ limone
60g di cioccolato fondente tritato grossolanamente

Per lo sciroppo:
250g di acqua
50g di zucchero

Al lavoro
In un pentolino bollire per 2 minuti l'acqua e lo zucchero e far raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Frullare la polpa dell’anguria, aggiungere il succo di limone e lo sciroppo.
Unire tutti gli ingredienti e versarli nella gelatiera oppure in vaschette di acciaio inossidabile, coprire con pellicola e porre in freezer. Quando incomincerà a ghiacciare lungo i bordi staccare con una spatola la granita che si sarà rappresa, anche sul fondo, e rimettetela nella massa. Fare questa operazione spesso.
Servirla in bicchieri ben freddi, tenuti in freezer fino all'ultimo momento oppure tagliare una fetta triangolare di anguria, sostituire la polpa con alcune cucchiaiate di granita e cospargerla con il cioccolato.

Ada

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