Ingredienti
1 kg albicocche mature
750g di zucchero
Barattoli con tappo per sottovuoto
Al lavoro
Lavare bene le albicocche. Aprirle in due e togliere il nocciolo.
Mettere in pentola insieme allo zucchero. Mescolare. (Si può far riposare alcune ore prima di mettere
sul fuoco.)
Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Prelevare con un cucchiaino un po’ di composto e lasciare cadere una goccia su un piatto. Se la goccia scivola e non rimane compatta, proseguire con la cottura ancora qualche minuto.
Quando la marmellata sarà pronta, versarla ANCORA BOLLENTE nei barattoli e chiudere subito col tappo. Per fare questo è indispensabile l’aiuto di un adulto. Si possono usare un mestolo e un imbuto a bocca larga (ovviamente sterilizzato).
Chiudere ermeticamente i barattoli e mettere in una pentola coprendoli a filo con l’acqua. Chiudere la pentola col coperchio e portare a ebollizione. Fare sobbollire per circa 30 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli ( la parte centrale del tappo, quella che indica il sottovuoto, si sarà abbassata da sola). Asciugarli: sono pronti per la dispensa.
M. Elena, Camilla e Virginia
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