Ingredienti per 6 persone:
1\2 kg di polpa di melone
30 g di zucchero a velo
30 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
8 g di gelatina in fogli
foglioline di menta
succo di limone
1 spruzzo di Gin
1\2 dl di Moscato
Per la salsa:
3 actinidia
zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Al lavoro
Tagliate in una ciotola la polpa del melone a pezzi, conditeli con il miele, qualche cucchiaio di succo di limone, lo zucchero a velo, 5 o 6 foglioline di menta, il Gin e lasciate macerare per almeno un'ora.
Fate ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina
Frullate il melone, versate il passato in una casseruola e portatelo a ebollizione. Aggiungete i fogli di gelatina scolati, fateli sciogliere e raffreddate il composto.
Unite il Moscato e sporzionate in singoli bicchieri o coppe di vetro lasciando alcuni centimetri di spazio dal bordo. Ponetele in frigorifero per alcune ore.
Preparate la salsa. Sbucciate le actinidie, frullatele con il succo di limone e zucchero a velo a piacere. Rimescolate e tenete la salsa in frigorifero.
Con lo zucchero semolato bagnato di acqua preparate un caramello biondo. Toglietevi dalla fiamma aggiungete un ciuffo di menta, rimescolate, versate il caramello su silpat e lasciatelo indurire e raffreddare. Sminuzzatelo e frullatelo non troppo finemente.
Versate la salsa sopra l'aspic rappreso e decorate con il croccante alla menta e foglioline di menta.
Romana
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