Anche adesso che sono un po’ cresciuta, mi piace, per gioco, adoperare tanti formati di pasta diversi. Durante l’estate, mi capitava di passare le vacanze in Sicilia o in Campania e il mio pensiero era sempre rivolto alle lezioni di cucina quindi compravo nel sud i formati più particolari. Oggi si trovano quasi ovunque ma….se vi trovate in quei luoghi guardate bene nei piccoli negozi e scoprirete che non è proprio così.
250g di rotelline
olio extravergine d’oliva
100g di cipolla tritata
500g di zucchine tenere, affettate
2-3 bustine di zafferano
brodo vegetale
sale e pepe
50g di parmigiano
Al lavoro:
In una padellino cuocere la cipolla con acqua e sale e farla rosolare leggermente nell’olio.
Mettere in una padella le zucchine, aggiungere la cipolla, un filo d’olio e portarle a cottura.
Regolare di sale e pepe.
Sciogliere lo zafferano in un po’ di brodo, versare nella padella e fare insaporire,
Trasferire la pasta in una ciotola, cospargere con il parmigiano e servire
Ada
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