martedì 30 luglio 2013

Rotelline di pasta con zucchine allo zafferano




Anche adesso che sono un po’ cresciuta, mi piace, per gioco, adoperare tanti formati di pasta diversi. Durante l’estate, mi capitava di passare le vacanze in Sicilia o in Campania e il mio pensiero era sempre rivolto alle lezioni di cucina quindi compravo nel sud i formati più particolari. Oggi si trovano quasi ovunque ma….se vi trovate in quei luoghi guardate bene nei piccoli negozi e scoprirete che non è proprio così.
 
Ingredienti per 4 persone:


250g di rotelline
olio extravergine d’oliva
100g di cipolla tritata
500g di zucchine tenere, affettate
2-3 bustine di zafferano
brodo vegetale
sale e pepe
50g di parmigiano

Al lavoro:

In una padellino cuocere la cipolla con acqua e sale e farla rosolare leggermente nell’olio.
Mettere in una padella le zucchine, aggiungere la cipolla, un filo d’olio e portarle a cottura.
Regolare di sale e pepe.

Sciogliere lo zafferano in un po’ di brodo, versare nella padella e fare insaporire,

Trasferire la pasta in una ciotola, cospargere con il parmigiano e servire

Ada
 

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