sabato 7 maggio 2016

Torta rustica di peperoni e formaggio

Ingredienti
250g di farina manitoba
12g di lievito di birra
1 dl circa di acqua tiepida
2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
200g di pasta sfoglia
400g di pomodori pelati
100g di prosciutto cotto
150g di fontina
alcuni peperoni in salamoia
1 uovo
sale e pepe

Al lavoro

Preparare una pasta lievitata con i primi 5 ingredienti e quando sarà ben lievitata stenderla in una tortiera di c. 28 di diametro, imburrata.

Distribuire sulla pasta i pomodori ben sgocciolati e tritati ed i peperoni tolti dalla salamoia e asciugati.
Aggiungere il prosciutto cotto in pezzi larghi e la fontina a fette.

Salare leggermente e pepare.

Coprire con un disco sottilissimo di pasta sfoglia, lucidare con l'uovo e cuocere in forno preriscaldato  200° per circa 30 minuti.

Servire calda o a temperatura ambiente.

Rosalia

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