sabato 28 maggio 2016

Polpettone di erbette


Ingredienti per circa 4
300g di erbette
80g di acciughe sott'olio
50g di pangrattato
un uovo
un tuorlo
200g di tonno sott'olio
30g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Per la salsa
2 uova sode
7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di succo di limone
sale e pepe

Al lavoro

Passare le erbette crude nel robot, aggiungervi gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.

Formare un polpettone, appoggiarlo su una grande garza, chiudere gli estremi a mò di caramella e legare con spaghino in modo da ottenere 2 anelli attraverso i quali si farà passare un cucchiaio di legno di lunghezza superiore a quella del rotolo.


Appoggiare le estremità del cucchiaio ai bordi di una casseruola ovale con acqua salata in ebollizione e lasciar cuocere il polpettone per circa 30 minuti immerso nell'acqua. badando che non venga a contatto con il fondo.

Far raffreddare, tagliare il polpettone a fette, adagiarle nel piatto da portata e coprire con la salsa. Conservare in frigorifero.

La salsa
Lavorare tutti gli ingredienti nel robot.

Ada

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