martedì 3 maggio 2016

Polpettine alla "ghiotta"

Se vi avanza dell'arrosto e non sapete come riproporlo......

Ingredienti x 4
350g di arrosto avanzato
150g di patata lessata
1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati
1 spicchio d'aglio tritato
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
1/2 costa di sedano tritato
1 carotina affettata
100g di cipolla affettata
1 cucchiaio di capperi
50g di olive verdi
150ml di polpa di pomodori freschi
1 cucchiaio di pinoli
foglie di menta

Al lavoro

Schiacciare la patata ancora calda con i rebbi di una forchetta e unirla alll'arrosto tritato
e amalgamare in una terrina le erbe aromatiche, l'aglio, l'uovo aggiungendo poca acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo.
Regolare di sale e pepe.

Scaldare l'olio in una padella, unire l'aglio vestito, la cipolla, la carota, il sedano e insaporire il tutto per 5 o 6 minuti.

Aggiungere un bicchiere di acqua calda, il pomodoro, i capperi, le olive e portare a cottura.

Suddividere l'impasto in polpettine piatte, metterle neòòa padella, salare, pepare e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce.

Quasi a fine cottura aggiungere i pinnoli dopo averli tostati leggermente.

Trasferire le polpettine nel piatto da portata tenuto in caldo, decorare con foglie di menta e servire con un contorno di patatine fritte.

Ricetta di Michi

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