lunedì 9 maggio 2016

Risotto nero con seppie

Ingredienti x 6
400g di riso carnaroli
6 seppie
50g di burro
brodo vegetale o di pollo bollente
una piccola cipolla
prezzemolo tritato
spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva

Al lavoro

Togliere dalle seppie le sacche d'inchiostro e tenerle da parte.
Eliminare l'osso ed affettarle sottilmente.

In una padella scaldare un pò d'olio, unire la cipolla tritatissima, l'aglio e dopo circa 6 o 7 minuti aggiungere le seppie. Farle cuocere per 30 minuti con pochissimo brodo.

In una casseruola mettere il burro, farlo sciogliere, unire il riso e, quando sarà trasparente, versare gradamente il brodo e portarlo a cottura.
Aggiungere le seppie, il nero (quantitativo a piacere) e, sempre mescolando, fare insaporire il tutto.

Versare il risotto nell'apposito piatto da portata, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Ricetta di Fulvia

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