venerdì 6 maggio 2016

Cuore meringato



È una torta semplice, in veste elegante, da servire per la prima colazione il giorno della festa della mamma.

Ingredienti
Pasta Margherita cotta in uno stampo a forma di cuore, capacità circa 2 litri
Marmellata di fragole
Sciroppo preparato con
      100g di zucchero semolato
      200ml di acqua                                      
      200ml di succo di fragola centrifugato
      Rum o altro liquore a piacere

Per la meringa italiana
200g di zucchero semolato
4 albumi
Zucchero al velo

Per decorare 
Fragoline di bosco o fragoloni a fettine

Al lavoro

Preparare lo sciroppo
Far bollire per alcuni minuti lo zucchero con l acqua, fuori dal fuoco aggiungere il succo di fragole e, quando lo sciroppo sarà freddo, unire il liquore.

Tagliare la torta in 3 strati, appoggiare il primo strato nello stampo di cottura con carta pellicola, bagnarlo con lo sciroppo e cospargere di marmellata.

Fare un secondo strato e finire con la pasta Margherita.
Sformare il dolce su piatto da forno.

Preparare la meringa italiana con gli albumi e lo zucchero semolato
Con la tasca e bocchetta spizzata fare il decoro come da foto, spolverare di zucchero al velo e passare in forno per pochi minuti per una leggera doratura.

Far raffreddare e, al momento, decorare gli spazi vuoti con le fragoline di bosco o le fettine di fragoloni.

Ada

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