venerdì 22 gennaio 2016

Vitello alle prugne

Ingredienti
1 lacerto (o magatello) di vitello macerato per 1 ora in aceto)
4 o 5 fettine di pancetta affumicata tritata
Spicchio d’aglio tritato
Olio extravergine d’oliva
150g di cipolla affettata
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
Brodo
Prugne secche denocciolate circa 20 (del tipo sodo)
Scorza di limone grattugiata
1 dl di vino bianco secco
Sale e pepe

Al lavoro
Picchettare il lacerto con aglio e pancetta.
Cuocere la cipolla con acqua, sale e 1 cucchiaio di olio e tenere da parte.
In una padella fare rosolare la carne a freddo con olio, rosmarino e salvia.
Trasferirla in altro tegame e continuare a rosolarla insieme alla cipolla.
Aggiungere la scorza di limone, le prugne, bagnare con il vino, salare e portare a cottura aggiungendo brodo necessario.
Togliere la carne e le prugne dal tegame e far restringere il fondo di cottura.
Regolare di sale e pepe.
Affettare il lacerto, disporlo a corona nel piatto da portata e guarnire con le prugne.

Rosalia

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