martedì 5 gennaio 2016

Ravioli di radicchio rosso di Treviso



Ingredienti per la pasta
250 g di farina di grano duro
250 g di farina di grano tenero
5 tuorli d’uovo
50 ml di vino bianco secco
50 g di olio d’oliva
100 ml circa di acqua
Ingredienti per il ripieno
Kg 1,500 di radicchio di Treviso
100 g di prosciutto crudo tagliuzzato
30 g di burro
Buon vino rosso ridotto
100 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Una manciata di scalogni tritati
2 tuorli d’uovo
100 ml circa di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Burro per condire e parmigiano

Al lavoro:


Dividere a metà il radicchio già lavato e asciugato, salarlo, ungerlo di olio e arrostirlo sulla griglia e frullarlo grossolanamente.
Rosolare gli scalogni e l’aglio nel burro e eliminarlo una volta dorato.
Unire tutti gli ingredienti e aggiungere il vino ridotto, il pane grattato e il formaggio. Regolare di sale e pepe.
Tirare la pasta molto sottile, farcirla con il composto di radicchio, tagliare con la rotellina i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Scolarli nel piatto da portata e condirli con parmigiano e burro.

Ricetta di Fulvia

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