mercoledì 20 gennaio 2016

Madeleines alla salvia

Una frivolezza divertente da servire con l’aperitivo.
Ingredienti per circa 4 persone
120g di farina 00
2 uova da 60g
5 o 6 foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5g di lievito chimico per focacce
Scorzetta di limone grattugiata
Poco latte
80g di burro
1 cucchiaino da caffè di sale

Per la decorazione
60 foglioline piccole di salvia

Al lavoro
Fare sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In un robot frullare 5 o 6 foglie di salvia con il parmigiano.
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero e la scorzetta del limone.
Aggiungere la farina setacciata, il parmigiano alla salvia, il sale, il lievito diluito in poco latte e amalgamare il tutto senza lavorare troppo l’impasto.
Per ultimo incorporare il burro fuso freddo a pomata.
Imburrate e infarinare la placca per madeleines, mettere in ogni stampino una fogliolina di salvia e suddividervi il composto.
Cuocere le madeleines in forno, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Servirle possibilmente tiepide.

Romana



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