sabato 9 gennaio 2016

mousse di castagne alla ricotta

Dolce velocissimo!!




Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 24/26
2 scatole di Crème de Marrons da 500g
250/300 g di zucchero a velo
300 g di burro
6-7 cucchiai di rum (a gusto)
6 cucchiai circa di cacao
Per il ripieno
700 g di ricotta di pecora
150 g circa di zucchero a velo
1 o 2 cucchiai di rum
50 g di scaglie di cioccolato
50 g di pinoli caramellati e tritati

Al lavoro:

Bagnare e foderare uno stampo a cassetta di cm. 24/26 con carta pellicola.
Amalgamare nel robot la Crème de Marrons, lo zucchero, il burro, il cacao e il rum.
Cospargere lo stampo con la metà del composto.
Sempre nel robot lavorare la ricotta con lo zucchero.
Alternare nello stampo composto di ricotta, pinoli, scaglie di cioccolato e mousse di castagne.
Finire con la mousse di castagne, coprire con pellicola e conservare in frigo per 12 ore.
Sformare il dolce su piatto da portata e, volendo, cospargere con zucchero a velo.
Servire a parte delle pere pelate, tagliate a spicchi e cotte in uno sciroppo di zucchero e rum.

Ada





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