martedì 26 gennaio 2016

Torta di amaretti



Ingredienti per la base
150g di farina 00
250g di amido di mais
150g di zucchero
150g di burro
400g di amaretti secchi frullati
4 uova
Gocce di succo di limone
1 bustina di lievito in polvere
Scorza grattugiata di arancia
8 cucchiai di rum

Ingredienti per la crema
200g di cioccolato fondente
100g di burro
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero al velo

Per decorare
Zucchero al velo
Pistacchi tritati (facoltativo)

Al lavoro
Setacciare insieme farina, amido e lievito.
Bagnare 200g di amaretti con il rum, devono essere ben imbevuti.
Preparare la base: lavorare a mano o nell'impastatrice il burro con lo zucchero fino a quando saranno soffici e spumosi.
Unire prima i tuorli, poi le farine con il lievito, la scorza d’arancia e il resto degli amaretti.
Per ultimi gli albumi montati a neve con gocce di succo di limone.
Versare uno strato di composto in uno stampo di c. 26 di diametro ben imburrato, cospargere con alcune cucchiaiate di amaretti al rum e continuare a fare strati terminando con gli amaretti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sformare la torta, lasciarla raffreddare e tagliarla orizzontalmente in 2 o 3 strati.
Intanto preparare la crema: sciogliere il cioccolato e burro (facendo molta attenzione lo si può fare anche nel micro onde).
Fare intiepidire, aggiungere i tuorli, lo zucchero e amalgamare bene.
Spalmare ogni strato della torta con la crema al cioccolato, anche la superficie e i lati.
Al momento di servire cospargere con zucchero a velo e volendo con pistacchi tritati.

Ada











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