mercoledì 2 settembre 2015

Charlotte di pesche e pere

……speriamo che a settembre il caldo afoso passi e ci permetta di gustare dolci “tiepidi”!!!

Ingredienti:
12 fette di pancarrè raffermo
burro fuso
50 g di burro a pezzetti
700 g di pesche
700 g di pere
50 g circa di zucchero
100 g di marmellata di albicocche
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di vino dolce

Al lavoro:

Eliminare la crosta al pane e tagliare ogni fetta a metà, spennellare con il burro da un solo lato e foderare con queste il fondo e i lati di uno stampo di cm.20 di diametro ben imburrato (meglio se foderato con carta).
Lavare e pelare la frutta, tagliarla a tocchetti e cuocerla con i 50 di burro e lo zucchero in una casseruola non di alluminio.
Togliere la frutta dal fuoco, unire la marmellata, la scorza di limone, il liquore, mescolare e versare il composto nello stampo.
Ricoprire con fette di pane intinte nel burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Togliere la charlotte dal forno, attendere 5-10 minuti, sformare su piatto da portata e servire la charlotte tiepida.

Ada


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