venerdì 11 settembre 2015

Torta di porri alla crema




Ingredienti per la pasta:
150 g di farina “00”
50 g di burro
sale e pepe
panna a lunga conservazione
Ingredienti per il ripieno:
5-6 porri tagliati sottilmente
olio extravergine d’oliva
½ litro di latte
4 tuorli
40 gr di amido di mais
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato

Al lavoro:

In una casseruola stufare i porri con acqua, olio e sale.
Preparare una crema con il latte, i tuorli, l’amido, sale e pepe.
Aggiungere i porri alla crema e far sobbollire per 5 minuti circa.
Trasferire il composto in una terrina, unire il formaggio, regolare di sale, pepe e far raffreddare.
Amalgamare gli ingredienti per la pasta aggiungendo la panna necessaria per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere un po' più della metà della pasta e foderare uno stampo quadrato di cm. 22/24, imburrato e infarinato.
Mettere il composto nello stampo e coprire con un disco di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Servire la torta tiepida o fredda

Michi


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...