martedì 22 settembre 2015

Involtini di pescespada alla scarola


Non è la ricetta classica degli involtini di pescespada, è una variante possiamo dire “napoletana” per l’uso della scarola.
Ingredienti
10 fettine sottili di pescespada
1 scarola media
80g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi piccoli
pangrattato
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
1 dl di vino bianco secco
Prezzemolo tritato
Sale e pepe

Al lavoro
Far bollire per circa 10 minuti la scarola intera. Scolarla bene, farla raffreddare, strizzarla e dividerla in 10 ciuffetti.
In una casseruola soffriggere l’aglio in olio abbondante, unire le olive, tritate grossolanamente, i capperi, una manciata di pangrattato e proseguire la cottura per pochissimo.
Suddividere il composto sui ciuffetti di scarola.
Avvolgere la scarola nelle fettine di pescespada, chiudere con stecchino e sistemare gli involtini in una pirofila oliata.
Salare leggermente, aggiungere una macinata di pepe, versare il vino e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno, cospargere con il prezzemolo e servire.

Ricetta di Michi e Bianca

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