martedì 8 settembre 2015

Insalata nelle "ciotoline" di mortadella

Questa insalata può essere presentata come antipasto oppure sul tavolo del buffet, risulta molto carina ed è rapida da preparare.


Ingredienti: per 4 persone 
2 mortadelline “a Pallina” (Veroni)
insalatina mista: cicorino, misticanza,
ravanelli, cipollotti, 1 peperone, 1/2 finocchio
olio, aceto, sale, pepe
scaglie di parmigiano
Crostini di pane

Al lavoro:

Tagliare le palline di mortadella a metà, scavare per quanto possibile, senza romperle, le due semisfere. Tagliare il ricavato a pezzettini.
Mondare le insalate, tagliare a dadini il peperone e il finocchio e i ravanelli, a fettine il cipollotto. 
In una ciotola unire le verdure e i pezzetti di mortadella: condire il tutto con olio, aceto, sale e pepe. 
Disporre su di un piatto un “letto” d’insalatina, mettervi sopra le semisfere di mortadella svuotate, riempirle con l’insalatina preparata, completare con le scaglie di parmigiano.
Disporre attorno i crostini di pane e servire.

Paola

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