giovedì 17 settembre 2015

Polpettone di tacchino e ricotta al profumo di limone


Ingredienti:

600 g di carne di tacchino tritata
200 g di speck
1 limone fresco
2 fette di pan carré
2 rametti di timo
60 g di parmigiano
60 g di ricotta vaccina
1 uovo
sale e pepe
latte

Al lavoro:

Inumidire le fette di pane nel latte. Fare un impasto con la carne, il pane, il parmigiano, l'uovo, la ricotta, il timo e la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla). Salare e pepare. Dare al polpettone una forma cilindrica, avvolgerlo in un foglio di carta forno e chiuderlo a caramella. Disporlo sulla placca del forno e cuocerlo a 180° per circa 40'. Eliminare la carta forno, avvolgere il polpettone nelle fette di speck e rimetterlo in forno per altri 20'. Con uno stecchino verificare la cottura.Servire tiepido o freddo.

Nicoletta


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