martedì 15 settembre 2015

Tortino di carne


La ricetta è di una cara amica, Clarissa M. Il tortino si può preparare la sera, cuocerlo il giorno dopo, Si può anche riscaldarlo in forno (ben coperto) dopo averlo sformato eliminando anche il sughino che si sarà formato durante la cottura. E’ una pietanza decisamente saporita che ho preparato molte volte e cotto in stampi rettangolari in modo da tagliarlo a fette come se fosse un arrosto. Niente sale, mi raccomando, se volete va bene il pepe ma fate attenzione per via della mortadella.
Ingredienti per 8/10
Kg 1 di fettine sottili di vitello tagliate a macchina
150g di prosciutto crudo
150g di mortadella
6 cucchiai di pangrattato
200g di formaggio svizzero a fettine
Prezzemolo trito
Fiocchetti di burro
Sale e pepe

Al lavoro
Imburrare una teglia di cm 26x6 e foderarla con le fettine di carne.
Alternare nello stampo prosciutto, formaggio, pangrattato, prezzemolo, carne, mortadella, ancora formaggio, pangrattato e finire con le fettine di carne.
Mettere sulla superficie del tortino un po’ di pangrattato, fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Servire il tortino caldo o freddo.

Ada e Clarissa

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