sabato 26 settembre 2015

Torta belga

Ingredienti

800 g di pasta per panini semidolci finita, dopo la prima lievitazione
200 g di zucchero di canna
80 g di burro freddo

una teglia di cm 30x40

Al lavoro

Stendete la pasta, senza lavorarla, in un rettangolo grande fino a ricoprire il fondo della teglia. Copritela a campana e lasciate lievitare per 30-40' fino al raddoppio. Con la punta delle dita formate su tutta la superficie delle fossette, a circa 3-4 cm di distanza le une dalle altre, che riempirete con pezzetti di burro; cospargetele con lo zucchero di canna e cuocete a 220° per 15-16'. Se lo zucchero che utilizzate presenta dei cristalli troppo grandi, passatelo al robot al fine di ottenere che si sciolga durante la cottura della torta.
Appena cotta, togliete la torta dalla teglia e depositatela su una gratella.

Margherita e Valeria Simili (da "Pane e Roba dolce"- Ed. Vallardi)



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