martedì 2 giugno 2015

Sformatini di frittata ai tre colori

Questa è una ricetta semplice e veloce per realizzare stuzzichini colorati e appetitosi per un buffet estivo. Usate stampini di silicone dalle forme creative oppure mettete i composti in una teglia ricoperta di carta forno, inumidita e ben strizzata, e poi, una vota freddi, tagliate lo sfrmato con un coppa pasta in dischi o quadrotti che potrete sovrapporre, decorare con 1/2 pomodorino e fermare con uno stecchino di bambù.

Ingredienti per 4-6 persone:
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di salsa di pomodoro
150 g di spinaci lessati e ben strizzati
8 uova
20 g di burro
3 cucchiai di latte
sale e pepe.

Al lavoro:

Battere leggermente le uova con una forchetta, aggiungere il formaggio grana grattugiato, il latte e
un pizzico di sale e pepe. Dividere il composto in tre parti uguali; aggiungere a una la salsa di
pomodoro, a un’altra unire gli spinaci tritati finemente e insaporire se necessario con sale e pepe, Lasciare la terza parte di composto così com'é.

Distribuire il composto giallo nei singoli stampini imburrati e farlo rassodare un poco a bagnomaria
in forno preriscaldato a 180 gradi. Versarvi sopra il composto al pomodoro e far rassodare un po’ a
bagnomaria. Unire infine il composto verde e ripetere l’operazione. 

A cottura ultimata capovolgerli sul piatto di portata e servire gli sformati caldi o tiepidi.

Nicoletta

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