giovedì 18 giugno 2015

Crostata di pomodori e pistacchi

Questa ricetta è sempre stata un segreto dei Conventi siciliani. Una ricetta inusuale, forse bizzarra ma
“delicious” come la descrive Jo Bettoja nel suo libro“SOUTHERN ITALIAN COOKING” edito da BANTAN BOOKS.
Ingredienti
kg 1 di pomodori verdi
450g di zucchero
Scorza grattugiata di ½ limone
100g di pistacchio tritato
2-3 arance tagliate a fette

Ingredienti per la pasta frolla
300g di farina 00
120g di zucchero
150g di burro
3 tuorli
Scorza grattugiata di ½ limone

Altri ingredienti
1-2 cucchiai di marmellata di arance

Al lavoro
Pelare e tagliuzzare i pomodori, metterli in una casseruola, aggiungere lo zucchero, mescolare, coprire e far cuocere per 30 minuti. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per circa 1 ora. Aggiungere la scorza del limone e far raffreddare.
Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo di 30 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Mettere prima la composta di pomodori, poi il pistacchio e le fette d’arancia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180* per circa 55 minuti. Far raffreddare e sformare sul piatto da portata.
Volendo, lucidare la superficie con la marmellata d’arance.

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