sabato 6 giugno 2015

Salsa Giardino



Questa salsa accompagna bene arrosti semplici, carne fredda, uova sode e anche fettine di lingua lessa.


Ingredienti
1 carota
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio raso di farina
1 cucchiaio di prezzemolo trito
1 pezzetto di spagnolino (peperoncino)
Aceto di vino
Brodo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Al lavoro

Tritare finemente le verdure e rosolarle nell’olio.
Aggiungere quasi subito la salsa di pomodoro, i capperi tritati, il prezzemolo e il pezzetto di spagnolino. Lasciar cuocere per alcuni minuti.
Diluire la farina (precedentemente tostata in forno) con il brodo freddo e versarla
nella salsa, rimescolare velocemente perché non si formino i grumi.
Salare e lasciare cuocere per 5 minuti.

Se la salsa risultasse troppo densa, aggiungere altro brodo.
A fine cottura aromatizzarla con alcune cucchiaiate di aceto.


Romana.



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