domenica 21 giugno 2015

Clafoutis di ciliegie al kirsch

Una ciliegia tira l’altra…..se si comincia è difficile fermarsi, la stagione dura pochissimo e quindi siamo giustificati.
Da bambina sono vissuta in Nord Africa dove non crescevano i ciliegi, un’estate ricordo che abbiamo anticipato le nostre vacanze estive (che passavamo sempre in Italia tra mare e campagna) per poterle finalmente assaggiare.
Si dice che ci sia un trucco per denocciolarle: tenerle per 1 ora in acqua gelata.
Ingredienti 
120g di farina 00
2 uova
100g di zucchero semolato
2 dl di latte tiepido
biscotti sbriciolati
kirsch
700g di ciliegie snocciolate
succo di limone

Al lavoro
Far macerare le ciliegie per 10 minuti con 1 o 2 cucchiai di zucchero e una spruzzata di kirsch. Passarle in forno caldissimo per 5 minuti e metterle a colare.
Lavorare le uova con il resto dello zucchero, aggiungere la farina, gradatamente il latte e 1 cucchiaio di kirsch.
Fare uno strato abbondante di biscotti sbriciolati sul fondo di una pirofila rotonda, adagiare la frutta ben sgocciolata e versare sopra il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Servire tiepido.

Ada 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...