lunedì 22 giugno 2015

Insalata fredda al miglio

Il miglio, oltre ad essere privo di glutine e ad essere adatto per l’alimentazione dei celiaci, è un cereale ricco di vitamine del gruppo A e B e di sali minerali quali ferro, fosforo magnesio e silicio oltre ad essere ricco di colina e lecitina.
Vale la pena quindi inserirlo ogni tanto nella nostra dieta quotidiana.

Ingredienti per 4 persone:

1 bicchiere di miglio
2 bicchieri di acqua
olive verdi o nere
capperi sotto sale dissalati
carote scottate e tagliate a julienne
zucchine tagliate a julienne
cipollotto crudo (facoltativo)
mandorle tostate e tritate
prezzemolo o mentuccia
sale marino
olio di sesamo (o extravergine d'oliva)

Al lavoro:

Sciacquate il miglio fino a quando l'acqua diventa trasparente poi, in una pentola a pressione, mettete 1 bicchiere di miglio e 2 di acqua, un pizzico di sale marino, chiudete la pentola e dal fischio calcolate 20 minuti (nella pentola normale calcolate 40 minuti).
Nel frattempo in una terrina mettete olive verdi o nere a pezzi, capperi sotto sale dissalati, carote scottate e tagliate a julienne, il cipollotto crudo e una manciata di mandorle tostate e tritate grossolanamente.
Condite con olio extravergine e qualche foglia di menta spezzettata.
Quando il miglio è pronto, lasciatelo raffreddare, sgranatelo con una forchetta e unitelo agli ingredienti di cui sopra.

Nicoletta

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