sabato 13 giugno 2015

I crumpet


I crumpet fanno parte della tradizione anglosassone (come i pikelet, gli scotch, i pancake ed i muffins) da servire con una buona tazza di the.
Si preparano negli appositi anelli di metallo.


Ingredienti
375 ml di latte
15 g di lievito fresco
375 g di farina 00
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Burro chiarificato

Al lavoro:

Intiepidire il latte e con una piccola quantità sciogliere il lievito e lasciarlo lievitare fin quando in superficie si formerà della schiuma e si gonfierà. Unire allora il rimanente latte.
Setacciare la farina ed il sale in una ciotola, formare una fontana al centro e versare una piccola quantità di latte.
Con una frusta a mano o elettrica continuare a mescolare, aggiungendo tutto il latte finchè l’impasto risulterà completamente liscio.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare in luogo tiepido per circa 1 – 1 ½ ora: deve raddoppiare di volume.
Sciogliere il bicarbonato in 200 ml di acqua, versarlo nella pastella e mescolare bene.
Coprire nuovamente e far riposare per 15-20 minuti.
Riscaldare una padella a fuoco medio, spennellarlo con burro chiarificato.
Imburrare leggermente l’interno di 2 anelli del diametro di 10-12 cm e adagiarli nella padella.
Versare in ogni anello una quantità sufficiente per delle focaccine alte 1 cm., abbassare la fiamma e lasciarle cuocere lentamente per 7-8 minuti. Le bolle gonfieranno durante la cottura.
Quando appariranno asciutte e colorite in superficie, staccarle dagli anelli e girarle, lasciandole colorire per altri 2-3 minuti.
Mettere a raffreddare i crumpet su una graticola, coprendole con un canovaccio per evitare che si asciughino.
Per servirle, preriscaldare il grill e far tostare i crumpet da ambo i lati, spalmare con burro un lato e servire immediatamente.

Cristina

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