mercoledì 24 giugno 2015

Insalata di filetto di maiale marinato


Questo è un piatto molto fresco e appetitoso. E' molto adatto alla stagione estiva ed è molto pratico perchè si può preparare in anticipo. Per una cena in terrazza, un buffet, un pic nic.


Ingredienti: per 8 persone

1 filetto di maiale
400 g di patate lesse
400 g di fagiolini lessati
200 g di zucchine lessate (solo la parte verde)
12 fettine di pancetta affumicata
1/2 cucchiaio di bacche di ginepro, 5 chiodi di garofano, grani di pepe misti, sale
olio extravergine
Pinoli per decorare
Per la salsina:
1 dl d’olio extravergine, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di senape aromatica, 1 cucchiaio di pinoli tostati, sale, pepe


Al lavoro:

Cospargere il filetto con un cucchiaio di sale grosso e un misto di spezie in polvere. Coprire la carne con la pellicola e lasciarla marinare al fresco per 8 ore, quindi pulirla dalle spezie e farla arrostire in forno per circa 40’, irrorata di olio. Lasciarla raffreddare molto bene (il giorno prima), poi tagliarla a fettine sottili. Sistemare sul piatto da portata le patate tagliate a fette, i fagiolini e le zucchine a bastoncino, disporvi sopra le fettine di filetto e le fettine di pancetta (passate in una padella caldissima per renderle croccanti) e i pinoli tostati.

Frullare gli ingredienti della salsina e condire l’insalata al momento di servire.

Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...