sabato 9 maggio 2015

Tortillas con scampi


Questa ricetta capita di assaggiarla in Spagna quando si mangiano delle buone tapas. Lì si trovano già pronte al supermercato, anche surgelate, ma noi non disponendone possiamo farle in casa, a tutto vantaggio del gusto. Si possono usare scampetti, gamberetti, anche quelli piccoli piccoli che spesso si trovano a prezzi accessibili.
La cottura classica di queste tortillas è la frittura, ma non sono male anche cotte al forno, leggermente spruzzate d'olio.


Ingredienti: per 4 persone
150 g di scampi piccoli, crudi
200 g di farina
50 di cipolline novelle
20 g di prezzemolo
5 dl di olio extravergine d’oliva
Sale

Al lavoro:

Tritare finemente le cipolle, gli scampi e mescolarli alla farina. Diluire con 3 dl di acqua, in modo da ottenere una pastella simile a quella delle crespelle.
Friggerla a cucchiaiate nell’olio di oliva ben caldo, per ottenere delle frittatine croccanti, farle asciugare su un foglio di carta assorbente e servirle.

Si può preparare la pastella in anticipo e friggere/o infornare le tortillas al momento.

Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...