venerdì 29 maggio 2015

Insalata orientale di pollo

Ingredienti per 8 persone:

2 petti di pollo interi
300 gr. di punte di asparagi
1 peperone rosso
1 cipollotto
2 cucchiai di semi di sesamo tostati. 

Per il condimento:

100 ml d’olio extravergine
25 ml di aceto di mele
40 ml di salsa di soia
½ cucchiaio di miele
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
sale e pepe q.b.

Al lavoro:

Far cuocere a vapore i petti di pollo dopo averli cosparsi di erbe aromatiche (timo, alloro, buccia di limone,…..). Tagliarli a striscioline. Sbollentare gli asparagi in acqua con una noce di burro e, dopo averli tolti dal fuoco, immergerli brevemente in acqua e ghiaccio per fissare il colore, scolarli e tagliarli a tocchetti. Tagliare il peperone a striscioline ed il cipollotto a rondelle e mescolare il tutto con il condimento. Alla fine cospargere con i semi di sesamo tostati in una padella antiaderente per qualche minuto.

Nicoletta

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...