domenica 17 maggio 2015

Torta salata al prosciutto e verdure

E’ una torta salata da servire tiepida oppure fredda, tagliata a pezzi irregolari, per accompagnare gli aperitivi.
Ingredienti per la pasta:
gr.300 di farina 00
gr.100 di burro
sale, latte

Per il ripieno:
gr.150 di prosciutto crudo
gr.200 di mozzarella a fettine
gr.300 di spinaci cotti e strizzati
gr.150 di pisellini cotti
3 uova
parmigiano grattugiato
sale, pepe

Altri ingredienti:
1 uovo per dorare
Recipiente per la cottura: stampo rotondo a bordi bassi di cm 28-30 di diametro, imburrato e infarinato

Al lavoro
Lavorare i primi 4 ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendere sottilmente un po’ più di metà della pasta e foderare lo stampo.
Fare uno strato di mozzarella sul fondo, coprire con il prosciutto e il resto della mozzarella, alternando formaggio grattugiato e pepe.
Mettere gli spinaci, i piselli e versare sopra le uova sbattute con 4-5 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Chiudere con un disco ricavato dal resto della pasta sigillando bene il bordo.
Spennellare con l’uovo diluito con 1 cucchiaio d’acqua, punzecchiare la superficie con uno stecchinoi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora..
Togliere dal forno e mettere sotto peso leggero per circa 10’.
Quando sarà fredda, volendo, tagliare la torta a piccoli pezzi da servire con gli aperitivi.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...