mercoledì 6 maggio 2015

Blintzes (cucina ebraica)


Il blintz è una crepe sottile cotta da una sola parte.



Ingredienti per i blintzes
110 g di farina 00, setacciata
3 ½ dl di latte
2 uova
1-2 cucchiai di zucchero semolato

Ingredienti per il ripieno
500 g di ciliegie nere, snocciolate
scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di farina setacciata
1 cucchiaio circa di zucchero (a piacere)
cannella
1 cucchiaio di cognac (facoltativo)

Altri ingredienti
zucchero semolato
olio o burro per la cottura
panna acida

Al lavoro:

Preparare i blintzes e allinearli sul tavolo da lavoro.
Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, cuocere per alcuni minuti, mettere a sgocciolare e far raffreddare.
Riempire i blintzes e chiudere a bauletto.
Friggere in olio o burro, cospargere con zucchero e cannella e servire subito con panna acida.

Oppure cuocerli in forno a 200° finché saranno ben caldi.

Ada



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