domenica 10 maggio 2015

Cornetti con mortadella e pistacchio


E' una ricetta estremamente semplice e piuttosto veloce, giusta per un aperitivo e che..crea dipendenza!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Mortadella circa 100 gr, ma dipende da quanto li volete ricchi di condimento
100 gr circa di pistacchi, ma guardate il composto, deve essere bilanciata la quantità dei due ingredienti
1 pizzico di pepe nero
1 uovo per spennellare ed eventuali semi di papavero per decorazione

Al lavoro:

Si tritano insieme la mortadella coi pistacchi fino ad ottenere un composto piuttosto fine ma ancora granuloso, si aggiunge un pizzico di pepe nero; poi si ritagliano i cornetti (c'è un provvidenziale attrezzo di una nota marca che taglia i cornetti tutti a misura, altrimenti li misurate...o meglio andate ad occhio) e si pone una nocciolina del composto di mortadella e pistacchi); quindi si arrotola il cornetto partendo dal lato corto ed andando verso la punta, si spennella con uovo battuto, si decora con semini di papavero e si inforna.
Quando diventano ben dorati sono pronti da mangiare.
Si apprezzano meglio se appena tiepidi.

Maria Paola

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