martedì 26 maggio 2015

Tiella di patate, riso e cozze


Tiella,Tiedd, Taieddhra,Taieddra,Tjedd 


Ingredienti x 6
Kg 1 di patate tagliate a rondelle di ½ cm circa
2 zucchine tagliate a rondelle
700 g di cozze
1 cipolla affettata
1 ciuffo di prezzemolo tritato
500 g di pomodori a pezzetti
5-6 pomodori tagliati a metà per il lungo
80 g di un misto grattugiato di parmigiano e pecorino
150 g di riso arborio
2 dl circa di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Al lavoro:

Raschiare le cozze, lavarle ed aprirle lasciando il mollusco attaccato ad una delle valve.
Mettere in una teglia di cm. 26 di diametro olio, cipolla, prezzemolo, alcuni pezzetti di pomodoro e salare.
Fare sopra un primo strato di patate insieme con qualche fetta di zucchina e condire con un po’ di formaggio.
Mettere le cozze e su queste sistemare il riso dopo averlo lavato.
Condire con formaggio, prezzemolo, ancora pomodori a pezzetti, pepe ed olio.
Terminare con uno strato di patate, zucchine rimaste, formaggio, sale e pepe.
Decorare con i pomodori tagliati a metà, irrorare ancora con olio ed insaporire con sale e pepe.
Aggiungere acqua fino a coprire l’ultimo strato di patate, far prendere il bollore sul fornello e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 45 minuti.
Servire la “tiella” tiepida.

Rosalia

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