martedì 20 maggio 2014

Vitello primavera

E’ un piatto molto comodo, si può preparare in anticipo e adoperare le verdure che si preferiscono.
Lo sherry conferisce alla pietanza un profumo particolare, volendo, si può sfumare con del vino bianco secco.


Ingredienti x 8
200g di piselli sgusciati
3-4 carote a fettine
2 mazzi di asparagi
6 carciofi a spicchi
500g di spinaci
1 fetta di prosciutto o pancetta
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
burro chiarificato
700g di scaloppine di vitello
sherry secco
1 dl circa di panna fresca
200g di béchamel morbida
50g circa di parmigiano grattugiato


Al lavoro

Cuocere separatamente le verdure, saltarle in padella con olio o burro e tenerle da parte.

In una larga padella antiaderente rosolare la carne con burro, salarla a fine cottura e trasferirla in un piatto.
Deglassare il fondo di cottura con sherry secondo il proprio gusto, versare la panna, la béchamel e far sobbollire per pochi minuti, mescolando.
Regolare di sale e aggiungere il pepe.

Adagiare sul fondo di una pirofila imburrata una parte di piselli, carote e tutti gli spinaci. Spolverizzare con parmigiano.

Coprire con la metà della carne, cospargere con la salsa preparata e parmigiano. Proseguire con il resto della carne e salsa.

Finire in modo ordinato con il resto delle verdure, spolverizzare con il formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti coperto con carta vegetale.

Ada

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