martedì 27 maggio 2014

Peperoni verdi ripieni e fritti

 Grande importanza hanno sempre avuto gli ortaggi nella cucina pugliese.

Ingredienti
8 cucchiai di mollica rafferma di pane, tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1-2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 punta di aglio tritato
1 cucchiaio di capperi tritati
6 peperoni verdi a punta lavati e asciugati perfettamente
Olio extravergine necessario
500g di pomodori pelati
Sale e pepe


Al lavoro

In una ciotola mescolare il pane, i formaggi, le uova, il prezzemolo, l’aglio e i capperi.

Salare e pepare.

Tagliare la calotta superiore ai peperoni, privarli dei semi e nervature facendo attenzione di non incidere i peperoni.

Riempirli con l’impasto preparato e friggerli con olio.

Eliminare l’olio superfluo, nel restante aggiungere i pomodori e far cuocere per circa 10 minuti.

Unire i peperoni fritti e farli insaporire.

Rosalia

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