lunedì 26 febbraio 2018

Orata con limone candito al sale grosso

Questa ricetta venne presentata da Cristina durante una lezione presso la Cook&Books Academy. La riproponiamo oggi, perché l'orata preparata in questa maniera è vermante gustosa. Buon appetito!




Ingredienti:
1 orata circa 1,200 kg
0lio d’oliva 80 gr
½ bicchiere di fumetto di pesce
16 fette di limone candito

Al lavoro:

Squamate l’orata e ricavatene due grandi filetti.
Distribuite l’olio e il fumetto in una teglia capace di contenere il pesce, disporvi i filetti di orata, pepate e coprite con le fette di limone candito.
Mettete in forno caldissimo (220°) e cuocete per 10-15 minuti.
Togliete dal forno e servite immediatamente, versando in una salsiera il fondo di cottura.

LIMONE CANDITO AL SALE GROSSO

Lavate ed asciugate bene 4 limoni non trattati al defenile.
Togliete e gettate le due estremità e tagliate i limoni a fette di circa ½ cm.
In una terrina alternate uno strato di fette di limone e uno di sale grosso fino ad esaurimento dei limoni, terminando con uno strato di sale.
Conservate in frigorifero per almeno 4-5 giorni prima dell’uso.



Cristina



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