lunedì 19 febbraio 2018

Gelo di cannella

Dal suo libro LA CUCINA DEL SOLE:
"Alla fine del pranzo venne servita la gelatina.... Questo era il dolce preferito dal Principe"
IL GATTOPARDO, Giuseppe Tomasi di Lampedusa

Ingredienti
10g di cannella in bacchette
60g di amido
300g di zucchero
50g di cioccolata fondente (facoltaativa)
Foglie di limone
Al lavoro

In una pentola, mescolare la cannella con ottocento grammi di acqua.
Porla sul fuoco, portarla a ebollizione e farla cuocere per cinque minuti.

Lasciarla in  infusione per dodici ore, quindi filtrare, aggiungere l'amido e lo zucchero (facendo attenzione a non formare grumi) e porre in una pentola su fuoco moderato finché il composto raggiungerà l'ebollizione.

Togliere dal fuoco e, quando sarà intiepidito, aggiungere (se si vuole) la cioccolata a pezzetti.

Versare in uno stampo o nelle formelle da mostarda, coprire con foglie di limone e porre in frigo finché la gelatina si solidifichera'.

Sformare e servire freddo.

Ricetta di Eleonora





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