venerdì 2 febbraio 2018

Cheese cake con composta di pere al croccante


Semplice, non decorato, al massimo cospargere con cioccolato tritato.
Volendo servire a parte un coulis di lamponi.
Preferisco mangiarlo dopo averlo tolto dal frigo circa 30 minuti prima.

Ingredienti
200g di biscotti al cioccolato tritati
70g di burro morbido
250g di formaggio spalmabile (tipo crescenza o philadelphia)
70g circa di zucchero (dipende dal formaggio che si adopera)
100ml di panna
Scorza grattugiata di arancia
3 o 4 uova
Composta di 2 pere decana aromatizzata al rum.
2 o 3 cucchiai di croccante alle nocciole, tritato .
Al lavoro

Mescolare i biscotti con il burro sino ad ottenere un impasto sbriciolato e  metterlo sul fondo di uno stampo imburrato di cm.24 di diametro.

Adagiare la composta di pere sullo sbrriciolato e cospargere con il croccante.

Frullare insieme formaggio, panna, zucchero, uova, scorza di agrume e  versarlo sopra alla compota di pere.

Cuocere il cheese cake in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti, la superficie del dolce deve risultare leggermente dorata.
Farlo raffreddare prima di sformarlo.

Conservare il dolce in frigo, al momento volendo cospargelo di cioccolato tritato e servire a parte il coulis di lamponi.

Ada






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