domenica 27 dicembre 2015

Torta scintillante di San Silvestro

L'idea di questa torta la trovai su di una vecchia rivista e mi piacque subito, tanto che la realizzammo durante una lezione di cucina dello scorso anno all'Atelier dei sapori. Spero che possa rapprentare uno spunto anche per voi. La base può essere una qualsiasi torta al cioccolato. Buon anno nuovo!!





Ingredienti: per uno stampo (meglio se quadrato) da 22 cm
Per la base:
500 g di crema di marroni
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
30 g di farina di mandorle
mikado di tre colori
gocce di cioccolato di colori differenti
candeline magiche (in cartoleria)

Al lavoro:

Per la base, fare fondere il burro con il cioccolato.
Versare la crema di marroni nella ciotola del robot (o in una terrina), aggiungere il burro e il cioccolato fusi, la farina di mandorle e azionare la macchina. Incorporare le uova battute e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare la base dello stampo con carta forno, ungere di burro le pareti e versarvi il composto. 
Cuocere in forno caldo a 150°C per circa 50’.
Lasciare raffreddare il dolce, sformarlo e farlo asciugare su di un piatto adeguato.
Prima di servire infilare nel dolce a distanza regolare i mikado, alternando bene i colori, arricchirlo con le palline di cioccolato. 

Completare inserendo le candeline magiche, che verranno accese, ovviamente, all'ultimo minuto.

Paola (e Patrizia)





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