sabato 12 dicembre 2015

Fudge

Esistono molte varianti del Fudge, dolce molto apprezzato negli Stati Uniti (e forse anche inventato). Questa ricetta è quella che preferisco.
Ingredienti
125g di uvetta
3 o 4 cucchiai di Grand Marnier
90g di meringhe frantumate grossolanamente
150g di ciliegine rosse candite tagliate a metà
90g di pistacchi (possibilmente pelati)
100g di gherigli di noci
350g di cioccolato fondente
370g di zucchero semolato
1/8 di litro di acqua
120g di burro morbido
2 uova intere (pastorizzate)
2 tuorli (pastorizzati)
70g circa di cacao (dipende dal colore)

Al lavoro
Mettere le uvette a bagno nel Grand Marnier.
Unire in una ciotola il pistacchio, le noci, le uvette sgocciolate, le ciliegine e le meringhe.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Con lo zucchero e l’acqua preparare uno sciroppo facendolo bollire per circa 1 minuto.
Nel robot lavorare il burro con il cacao, aggiungervi le uova, lo sciroppo e il cioccolato. Versare nella ciotola con la frutta secca e amalgamare bene il tutto.
Riempire 2 stampi quadrati di cm.16 foderati con carta e mettere in frigo per almeno 12 ore.
Sformare il Fudge, tagliarlo a quadrotti e servire nei pirottini di carta.

Ada

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