domenica 6 dicembre 2015

Rose di Natale


Non è divertente friggere, ma per queste rose ne vale la pena

Ingredienti per circa 12 rose
140g di farina 00
4 cucchiai circa di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
½ uovo
Sale
Mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Olio di arachide per friggere
Zucchero al velo
Gelatina di cotogne
Al lavoro
Impastare i primi 5 ingredienti e lavorare bene la pasta.
Farla riposare, coperta, per circa 30 minuti per ottenere un impasto elastico.
Stenderlo sottilissimo con l’apposita macchinetta.
Per ottenere una rosa ritagliare dalla pasta 3 o 4 dischi di misura scalare: praticare dei tagli lungo il bordo a distanza regolare e quindi soprapporre i dischi fissandoli con un po’ d’acqua.
Friggerli 2 o 3 alla volta in olio profondo e sgocciolarli su carta da cucina.
Spolverizzare le rose con lo zucchero al velo e porre al centro di ogni rosa un po’ di gelatina.

GELATINA DI COTOGNE
Mettere sul fuoco 10 mele cotogne a pezzi con 1 ½ di acqua, far bollire e portare a cottura.
Estrarre le mele cotogne, filtrare il liquido e misurarlo.
Per ogni litro ottenuto aggiungere 750g di zucchero semolato.
Far cuocere in un tegame di acciaio inossidabile finchè forma il “filo”.
Conservare la gelatina in vasetti di vetro sterilizzati.

Rosalia

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